вторник, 3 января 2012 г.

Свинина по-китайски

Состав:
- 700 гр. мякоти свинины;
Для маринования мяса:
- 2 желтка;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. крахмала;
- 50 мл. воды;
- крахмал для обваливания мяса (3-4 ст.л.);
- соль.
Для соуса:
- 0,5 ч.л. порошка имбиря;
- 3 крупных разноцветных сладких перца, порезать кубиками;
- 200 гр. консервированных ананасов, порезать кусочками;
- 4 ст.л. уксуса;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. кетчупа.
- 2 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды.

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не пережарить!
Выложить в сито или на салфетку, чтобы стекло масло.
В разогретую сковороду положить имбирь, обжарить 30 сек, добавить перцы, обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока не перестанут шипеть. Всыпать ананасы. Жарить пару минут. Затем быстро влить уксус, сахар, кетчуп, все хорошенько перемешать и довести да кипения. Влить растворенный крахмал, перемешать, добавить в соус мясо, перемешивать до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снять с огня.
Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий