четверг, 30 июня 2011 г.

Песочный пирог с черникой!!!

Вот и лето пришло!!!! Открыт сезон лесной ягоды!!!! И испекся вот такой чудесный и вкусный пирог!!!
Состав
 - черника - 2 стакана,
 - сахар - 4-6 столовых ложек  (делаю без сахара)
для теста :
 - мука - 2 стакана,
 - сливочное масло или маргарин - 200 г,
 - сахар - 2-3 столовых ложки,
 - щепотка соли,
 - 1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки: 
 - сметана - 200 г,
 - яйца - 2 шт,
 - сахар - 2-3 столовых ложки,
 - ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 - картофельный крахмал - 2 столовых ложки.



Приготовление
Муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить сахар, соль и желток. Все перемешать. Распределить руками по форме, сделав бортики. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы немного затвердело. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в ней форму с тестом и выпекать чтобы на тесте образовалась корочка минут 10-15. 
На дно выпеченной корочки выложить чернику.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
 В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Приготовить сметанно-яичную заливку.
 В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С, пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!!!


1 комментарий:

  1. Ой, зря я сюда зашла! ))) Пирог, с ЧЕРНИКОЙ! М-м-м! Так аппетитно, аж захотелось пойти и испечь!

    ОтветитьУдалить