Из меню на мой ДР!!!!
Для теста нам необходимы:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 банки сгущенного молока
Для сметанного крема:
- 1 литр сметаны (жирность 25-30%)
-1/2 стакана сахара
Для изготовления глазури:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек сахара
- 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
Разрыхлитель смешиваем с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж, разрезать на два коржа, один из них смазать сметанным кремом, выложить на крем бабаны, порезанные кружочками и накрыть вторым коржом светлого цвета. Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой. Оставшимся кремом заполняем полости и промежутки. Почти готовый торт обильно поливаем глазурью. Поставить в холодильник до полного застывания . Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий