Вот и лето пришло!!!! Открыт сезон лесной ягоды!!!! И испекся вот такой чудесный и вкусный пирог!!!
Состав
- черника - 2 стакана,
- сахар - 4-6 столовых ложек (делаю без сахара)
для теста :
- мука - 2 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- щепотка соли,
- 1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки:
- сметана - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- картофельный крахмал - 2 столовых ложки.
Приготовление
Состав
- черника - 2 стакана,
- сахар - 4-6 столовых ложек (делаю без сахара)
для теста :
- мука - 2 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- щепотка соли,
- 1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки:
- сметана - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- картофельный крахмал - 2 столовых ложки.
Приготовление
Муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить сахар, соль и желток. Все перемешать. Распределить руками по форме, сделав бортики. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы немного затвердело. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в ней форму с тестом и выпекать чтобы на тесте образовалась корочка минут 10-15.
На дно выпеченной корочки выложить чернику.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С, пока заливка не загустеет.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С, пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!!!
Ой, зря я сюда зашла! ))) Пирог, с ЧЕРНИКОЙ! М-м-м! Так аппетитно, аж захотелось пойти и испечь!
ОтветитьУдалить