четверг, 30 июня 2011 г.

Кексы с черникой

Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 гр сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1,5 стакана ягод.


Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и слегка охлажденное масло. Добавить в смесь муку и соду. Перемешать. Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Слегка обсыпать мукой и втряхнуть прямо в дуршлаке, чтобы все ягодки было слегка в муке. Порциями перемешать я годы с тестом. Выложить в смажанные формочки и выпекать минут 15-20 в разогретой до 180-200 градусов духовке.

1 комментарий:

  1. и нужно мне было на них наткнуться именно на голодный желудок... мммммммм... представляю какие они вкусные получились!!!

    ОтветитьУдалить