понедельник, 21 февраля 2011 г.

Почти закончена!!!!

Ура-ура-ура!!! Сегодня закончила все крестики и полукрестики на моем любимом домике. Остался бэк и французские узелки!!!!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Кокосанки

Вот увидела на сайте хороший рецепт. Решила попробывать испечь
Состав:
- 250 гр кокосовой стружки
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
Высыпаем кокосовую стружку в глубокую емкость.  Яйца смешиваем с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Смешиваем кокосовую стружку и яично-сахарную смесь. Лепим шарики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем кокосанки до золотистого цвета. За рецепт спасибо Милице!!
Приятного аппетита!!!


Творожный пирог (соленый)

Тесто:
Творог - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Рыхлитель теста - 2 ч.л
Начинка:
Яйцо вареное - 5 шт (порезать кубиками)
Сыр твердый- 200 гр (потереть на терке крупно)
Майонез-2 ст.л
1 яйцо,что бы смазать тесто
Замесить тесто. Разделить его на 2 части.Одну часть выложить в форме( форму смазать маслом),сделать бортики.На тесто высыпать начинку и разровнять,начинку накрыть второй частью теста. Пирог залепить.В центре сделать надрезы.Смазать яйцом. Выпекать минут 30 при температуре 170.
Приятного аппетита!!!!


вторник, 15 февраля 2011 г.

Всех с Днем Св. Валентина

Вчера был праздник (День всех вюбленных) и поэтому мы с дочкой приготовили нашему папе такие валентинки:  от жены
от дочки
Дизайн поздравительных валентинок взят отсюда

И всех еще раз поздравляю с Днем Всех Влюбленных

Паста с креветками

Вот недавно готовила мужу пасту с креветками. Мне и мужу очень понравилась поэтому осталяю рецепт здесь, может кто-еще попробует. Чистим 4 -5 зубчикоа чеснока, чистим 2 луковицы. Лук мелко нарезаем. Креветки (у меня было грамм 200, но если больше то еще вкуснее получается) размораживаем и чистим их от голов и хвостов. Отвариваем спагетти до полу готовности (как кому нравится). Готовим соус: На сковороде разогреваем оливковое масло (2 столовые ложки) и сливочное масло (грамм 30). Как только масло растопилось и зашипело добавляем чеснок раздавленный ножом. Как только чеснок поджарился до золотистой корочки, то достаем его из сковороды и выбрасываем (он нам больше не нужен). Далее в сковороду с маслом , пропитанным запахом чеснока добавляем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Добавляем креветки, все это дело солим. Обжариваем креветки с луком минуты 2-3. Далее в сковороду добавляем сливки (у меня были 10 % 450 мл). Ждем пока сливки закипят. Как только сливки закипели добаляем 2 - 3 чайные ложки карри (можно и больше кто любит по-острее) и перемешиваем. Тушим минуты 3 и добавляем отваренные спагетти. Все хорошо перемешиваем. И оставляем на огне еще минуты 2. Добавляем немного сушеного базалика и петрушки и перемешиваем. Приятного аппетита!!))))