вторник, 15 февраля 2011 г.

Паста с креветками

Вот недавно готовила мужу пасту с креветками. Мне и мужу очень понравилась поэтому осталяю рецепт здесь, может кто-еще попробует. Чистим 4 -5 зубчикоа чеснока, чистим 2 луковицы. Лук мелко нарезаем. Креветки (у меня было грамм 200, но если больше то еще вкуснее получается) размораживаем и чистим их от голов и хвостов. Отвариваем спагетти до полу готовности (как кому нравится). Готовим соус: На сковороде разогреваем оливковое масло (2 столовые ложки) и сливочное масло (грамм 30). Как только масло растопилось и зашипело добавляем чеснок раздавленный ножом. Как только чеснок поджарился до золотистой корочки, то достаем его из сковороды и выбрасываем (он нам больше не нужен). Далее в сковороду с маслом , пропитанным запахом чеснока добавляем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Добавляем креветки, все это дело солим. Обжариваем креветки с луком минуты 2-3. Далее в сковороду добавляем сливки (у меня были 10 % 450 мл). Ждем пока сливки закипят. Как только сливки закипели добаляем 2 - 3 чайные ложки карри (можно и больше кто любит по-острее) и перемешиваем. Тушим минуты 3 и добавляем отваренные спагетти. Все хорошо перемешиваем. И оставляем на огне еще минуты 2. Добавляем немного сушеного базалика и петрушки и перемешиваем. Приятного аппетита!!))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий